00:43

быть шмелем или не быть
спустя год у меня следующий заход и снова актуально

капуста, запеченная в томатном соусе
салат курица, сельдерей, шампиньоны
салат пекинка, морковь, лосось

салат из морского коктейля
салат-коктейль из морепродуктов
и снова
салат с м.к.
салат с м.к., морковкой
закуска с м.к.
суп с морским коктейлем и ананасом
стир-фрай с морепродуктами и фунчозой
тушеный
салат м.к.
дикий рис с овощами и морепродуктами
гороховое пюре с морепродуктами

холодный борщ со свеклой и м.к.

салат с мидиями
салат с мидиями и пекинкой и еще

Как меня бесят все эти "жду, когда муж оценит", "заказала себе салат, на что мои мужчины смеялись", "салат "единственны" и снизу - супруг большой любитель...", "посвящаю своему любимому мужу", салат "женское счастье". Просматривала бы не по тегам "морской коктейль" и "мидии", то хлеще было бы ещё, салат "тещин язык" и подводку к нему еще не скоро забуду.

На первых страницах с мидиями, прям мое любимое:

"Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата". вначале мужики ловят мидии, кто больше и т.п., весело и бодро, потом ты их чистишь, а чистить гребаные мидии - удовольствие для мазохистов, а потом - еще и встаешь пораньше, чтобы приготовить

"К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится". Любимому надо же организовать закуску к пивасику. Блин, такое чувство, что её заставляют пить за компанию и она пытается как-то заедать

Хочется всех их мужиков веником переебать, настолько задолбалась на работе сталкиваться "мой муж считает о моей работе так-то и так-то", "муж говорит, что я перестала готовить и надо увольняться", хорошо, что начальница и кастелянша на виртуальном хую своих мужей вертели и торчим мы на этой самой работе до ночи втроем

@темы: рецепты

Комментарии
14.01.2019 в 01:02

Ака джоведи ака Левая бровь Колина Фаррелла
С капустой вот клевые шницели, а то с сыром ну оч странный эксперимент:
www.povarenok.ru/recipes/show/91535/

Салаты проверенные:
www.povarenok.ru/recipes/show/127016/
www.povarenok.ru/recipes/show/127895/

Вообще с морским коктейлем либо отдельно с мидиями лучше спагетти в томатном соусе мало что сделаешь если говорить про уже очищенный замороженный продукт, а то можно еще фаршировать либо соте, но мидии в ракушках должны быть) Ну либо ризотто, фунчозу. Мидии я сколько ни пыталась закидывать в зеленые салаты - все не то. Лучший вариант для салатов все же кальмары или креветки, кучу могу накидать. А с коктейлем лучше вот, традиционные итальянские рецепты (сорри, на русском не было но по картинке все понятно, а если надо переведу):

dolceesalatosenzaglutine.wordpress.com/2017/01/...
Прям классика - морской коктейль, морковь (обязательно колечками/брусочками и никогда не тертая), много стеблевого сельдерея (вот кто же знал что он так богично сочетается с осьминожками), заправляют тупо лимонным соком и маслом. Мидии туда добавляют далеко не всегда а вот осьминогов по идее должно быть больше всего.


ricette.donnamoderna.com/insalata-di-mare-con-o...

Вариант с картошкой, помидорками и зеленой фасолью, тоже заправляется лимонным соком. Картошку обычно малость переваривают.

www.ricetteecooking.com/view.php/id_299/lingua_...
С картошкой, маслинами и фенхелем (ну фенхель штука на любителя, мне прям фу фу фу).


Поваренок нежно люблю, удобней сайта нет, и альбом свой можно вести и кулинарную книгу разделять на сколько угодно категорий, подбирать рецепт по ингридиентам. Но к сожалению 90% публики там домохозяйки с совковым менталитетом которые когда дорываются до ранее недоступных продуктов понятия не имеют что с ними делать. Стир фрай это по определению блюдо в воке когда ингридиенты обжариваются очень быстро при высоченной температуре в раскаленном масле и при постоянном помешивании плюс закидываются в определенной последовательности. А тут похренашили все вместе в кастрюлю и поставили тушить, как это можно стирфраем назвать если стирфрай - название не блюда а технологии его приготовления которая тут совершенно иная. Это как называть сваренное в кастрюле мясо шашлыком. Хотя у этого автора много хорошего есть.


Как меня бесят все эти "жду, когда муж оценит", "заказала себе салат, на что мои мужчины смеялись", "салат "единственны" и снизу - супруг большой любитель...", "посвящаю своему любимому мужу", салат "женское счастье".
Уууу, а там в комментариях еще круче, поварята иначе как "любочки", "машуленьки" и "ирушечки" друг друга не называют ))) рейтинг рецептов и количество комментов работают исключительно на подружайстве а не качестве рецепта. В общем там все свои, комментируют тех кто комментит потом в ответ, критика не приветствуется категорически, попробуй только возмутиться хрючеву из тыквы с фаршем и майонезом в духовке - понабегут подружайки с криками "так зато вкусно" и заминусуют )) Раньше там понабегали хотя бы люди сказать что это вот ни фига не грузинская кухня, теперь фиг поймешь где аутентичный рецепт а где нет, критика неприлична, автор мгновенно банит. Только к итальянской прикапываются иногда. И блин там еще завелись любители стихов от которых глаза кровоточат )))
В общем очень жаль во что сайт превратили. Хотя я там все равно обитаю конечно, удобно же )) Заводишь себе альбом с тем что готовишь, себе же в описании оставляешь ссылку и дополнения, если готовишь часто потом крайне удобно выбирать рецепт просматривая свои же фотки ))

*Сорри, на тему готовки я могу километры катать.
15.01.2019 в 16:02

быть шмелем или не быть
По голосу вроде рыжая, я только рада, я сама обожаю это дело! обязательно катай еще много километров

о, круто, часть возьму на вооружения, но тут момент один, что эта сборка (и пара остальных по тегу "рецепты") она не для того, чтобы правильно/вкусно/аутентично, а на основе чего подумать что-то свое, когда нифига нельзя - рис нельзя, макароны, картошки больше минимума, жарить тоже и т.п. ну и обжаривать в воке вообще боже сбавь

угу, там кумовство редкостное цветет, но вот эти подсосы вездесущные меня убивают еще больше - не раз видела, что авторка писала, что сама не смогла поесть, ведь "мои мужчины" все сьели. и зачем тогда готовить
15.01.2019 в 20:40

Ака джоведи ака Левая бровь Колина Фаррелла
van Miaow, пджи, а что тогда можно? получается овощи кроме картошки, рыбу-морепродукты, а из "базового" сытного типа макарон, гречки и риса вообще ничего? Жареное-то ладно, я его сама почти не делаю. А то непонятно что кидать )

У меня есть отдельная подборка всякого там на пару для подруги у которой язва была, там кажется всякое творожное, супы-пюре, запеканки и еда на пару или в мультиварке. Правда макароны и рис там попадаются, итальянцы от макарон под дулом пистолета не откажутся ))

И вот эти же квочки идут в админы сайта отсюда и политика стала такой... странной.. Пара человек которыми сайт мог чесслово гордиться сбежали ((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии