быть шмелем или не быть
спустя год у меня следующий заход и снова актуально
капуста, запеченная в томатном соусе
салат курица, сельдерей, шампиньоны
салат пекинка, морковь, лосось
салат из морского коктейля
салат-коктейль из морепродуктов
и снова
салат с м.к.
салат с м.к., морковкой
закуска с м.к.
суп с морским коктейлем и ананасом
стир-фрай с морепродуктами и фунчозой
тушеный
салат м.к.
дикий рис с овощами и морепродуктами
гороховое пюре с морепродуктами
холодный борщ со свеклой и м.к.
салат с мидиями
салат с мидиями и пекинкой и еще
Как меня бесят все эти "жду, когда муж оценит", "заказала себе салат, на что мои мужчины смеялись", "салат "единственны" и снизу - супруг большой любитель...", "посвящаю своему любимому мужу", салат "женское счастье". Просматривала бы не по тегам "морской коктейль" и "мидии", то хлеще было бы ещё, салат "тещин язык" и подводку к нему еще не скоро забуду.
На первых страницах с мидиями, прям мое любимое:
"Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата". вначале мужики ловят мидии, кто больше и т.п., весело и бодро, потом ты их чистишь, а чистить гребаные мидии - удовольствие для мазохистов, а потом - еще и встаешь пораньше, чтобы приготовить
"К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится". Любимому надо же организовать закуску к пивасику. Блин, такое чувство, что её заставляют пить за компанию и она пытается как-то заедать
Хочется всех их мужиков веником переебать, настолько задолбалась на работе сталкиваться "мой муж считает о моей работе так-то и так-то", "муж говорит, что я перестала готовить и надо увольняться", хорошо, что начальница и кастелянша на виртуальном хую своих мужей вертелии торчим мы на этой самой работе до ночи втроем
капуста, запеченная в томатном соусе
салат курица, сельдерей, шампиньоны
салат пекинка, морковь, лосось
салат из морского коктейля
салат-коктейль из морепродуктов
и снова
салат с м.к.
салат с м.к., морковкой
закуска с м.к.
суп с морским коктейлем и ананасом
стир-фрай с морепродуктами и фунчозой
тушеный
салат м.к.
дикий рис с овощами и морепродуктами
гороховое пюре с морепродуктами
холодный борщ со свеклой и м.к.
салат с мидиями
салат с мидиями и пекинкой и еще
Как меня бесят все эти "жду, когда муж оценит", "заказала себе салат, на что мои мужчины смеялись", "салат "единственны" и снизу - супруг большой любитель...", "посвящаю своему любимому мужу", салат "женское счастье". Просматривала бы не по тегам "морской коктейль" и "мидии", то хлеще было бы ещё, салат "тещин язык" и подводку к нему еще не скоро забуду.
На первых страницах с мидиями, прям мое любимое:
"Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата". вначале мужики ловят мидии, кто больше и т.п., весело и бодро, потом ты их чистишь, а чистить гребаные мидии - удовольствие для мазохистов, а потом - еще и встаешь пораньше, чтобы приготовить
"К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится". Любимому надо же организовать закуску к пивасику. Блин, такое чувство, что её заставляют пить за компанию и она пытается как-то заедать
Хочется всех их мужиков веником переебать, настолько задолбалась на работе сталкиваться "мой муж считает о моей работе так-то и так-то", "муж говорит, что я перестала готовить и надо увольняться", хорошо, что начальница и кастелянша на виртуальном хую своих мужей вертели
www.povarenok.ru/recipes/show/91535/
Салаты проверенные:
www.povarenok.ru/recipes/show/127016/
www.povarenok.ru/recipes/show/127895/
Вообще с морским коктейлем либо отдельно с мидиями лучше спагетти в томатном соусе мало что сделаешь если говорить про уже очищенный замороженный продукт, а то можно еще фаршировать либо соте, но мидии в ракушках должны быть) Ну либо ризотто, фунчозу. Мидии я сколько ни пыталась закидывать в зеленые салаты - все не то. Лучший вариант для салатов все же кальмары или креветки, кучу могу накидать. А с коктейлем лучше вот, традиционные итальянские рецепты (сорри, на русском не было но по картинке все понятно, а если надо переведу):
dolceesalatosenzaglutine.wordpress.com/2017/01/...
Прям классика - морской коктейль, морковь (обязательно колечками/брусочками и никогда не тертая), много стеблевого сельдерея (вот кто же знал что он так богично сочетается с осьминожками), заправляют тупо лимонным соком и маслом. Мидии туда добавляют далеко не всегда а вот осьминогов по идее должно быть больше всего.
ricette.donnamoderna.com/insalata-di-mare-con-o...
Вариант с картошкой, помидорками и зеленой фасолью, тоже заправляется лимонным соком. Картошку обычно малость переваривают.
www.ricetteecooking.com/view.php/id_299/lingua_...
С картошкой, маслинами и фенхелем (ну фенхель штука на любителя, мне прям фу фу фу).
Поваренок нежно люблю, удобней сайта нет, и альбом свой можно вести и кулинарную книгу разделять на сколько угодно категорий, подбирать рецепт по ингридиентам. Но к сожалению 90% публики там домохозяйки с совковым менталитетом которые когда дорываются до ранее недоступных продуктов понятия не имеют что с ними делать. Стир фрай это по определению блюдо в воке когда ингридиенты обжариваются очень быстро при высоченной температуре в раскаленном масле и при постоянном помешивании плюс закидываются в определенной последовательности. А тут похренашили все вместе в кастрюлю и поставили тушить, как это можно стирфраем назвать если стирфрай - название не блюда а технологии его приготовления которая тут совершенно иная. Это как называть сваренное в кастрюле мясо шашлыком. Хотя у этого автора много хорошего есть.
Как меня бесят все эти "жду, когда муж оценит", "заказала себе салат, на что мои мужчины смеялись", "салат "единственны" и снизу - супруг большой любитель...", "посвящаю своему любимому мужу", салат "женское счастье".
Уууу, а там в комментариях еще круче, поварята иначе как "любочки", "машуленьки" и "ирушечки" друг друга не называют ))) рейтинг рецептов и количество комментов работают исключительно на подружайстве а не качестве рецепта. В общем там все свои, комментируют тех кто комментит потом в ответ, критика не приветствуется категорически, попробуй только возмутиться хрючеву из тыквы с фаршем и майонезом в духовке - понабегут подружайки с криками "так зато вкусно" и заминусуют )) Раньше там понабегали хотя бы люди сказать что это вот ни фига не грузинская кухня, теперь фиг поймешь где аутентичный рецепт а где нет, критика неприлична, автор мгновенно банит. Только к итальянской прикапываются иногда. И блин там еще завелись любители стихов от которых глаза кровоточат )))
В общем очень жаль во что сайт превратили. Хотя я там все равно обитаю конечно, удобно же )) Заводишь себе альбом с тем что готовишь, себе же в описании оставляешь ссылку и дополнения, если готовишь часто потом крайне удобно выбирать рецепт просматривая свои же фотки ))
*Сорри, на тему готовки я могу километры катать.
о, круто, часть возьму на вооружения, но тут момент один, что эта сборка (и пара остальных по тегу "рецепты") она не для того, чтобы правильно/вкусно/аутентично, а на основе чего подумать что-то свое, когда нифига нельзя - рис нельзя, макароны, картошки больше минимума, жарить тоже и т.п. ну и обжаривать в воке вообще боже сбавь
угу, там кумовство редкостное цветет, но вот эти подсосы вездесущные меня убивают еще больше - не раз видела, что авторка писала, что сама не смогла поесть, ведь "мои мужчины" все сьели. и зачем тогда готовить
У меня есть отдельная подборка всякого там на пару для подруги у которой язва была, там кажется всякое творожное, супы-пюре, запеканки и еда на пару или в мультиварке. Правда макароны и рис там попадаются, итальянцы от макарон под дулом пистолета не откажутся ))
И вот эти же квочки идут в админы сайта отсюда и политика стала такой... странной.. Пара человек которыми сайт мог чесслово гордиться сбежали ((